Как Вовка взрослым стал. На А. Барто

Агния Бартова
Как Вовка взрослым стал. А. Барто
    



     Жил в стихах моих когда-то

     Вовка — добрая душа.

     (Так прозвали малыша!)

 
     С добротой покончил Вовка,

     Он решил — ему неловко

     В зрелом возрасте таком

     Быть каким-то добряком!

     ...


     Он краснел при этом слове,

     Стал стесняться доброты,

     Он, чтоб выглядеть суровей,

     Дергал кошек за хвосты.


     Знайте все, что он недобрый,

     Злее волка! Злее кобры!

     — Берегись, не то убью! -

     Пригрозил он воробью.


    ....

     Он теперь сидит на крыше,

     Затаившись, не дыша,

     Лишь бы только не услышать:

     «Вовка — добрая душа!»


Пародия.

     Он грозит серьезно будто,
     злит народ, но для рисовки.
     Должность давит не на шутку,
     ну, а он - все тот же Вовка!