***

Эльф-Странник
...So, please, let's sleep in joy and peace,
Pretend that genders don't exist,
So don't tribes, wars, and weapons too,
And let my kind words comfort you.
I'm not a genius but I know
My golden time can't pass by slow,
It runs, things change, we are not safe,
This is the truth I cannot say...
Let sunlight spread its magic rays
To a land that's seized by those who reign,
Let forest trees grow very high -
There are fallen warriors they should hide.
There's no ideal in our world
Where every rose's got many thorns.
So, please, let's sleep in joy and peace,
Pretend that hate does not exist.

Пожалуйста, давай уснём счастливыми
И притворимся: пол, народ - то ерунда,
Закончилась война несправедливая,
Позволь же утешенье словом дать.
Не гений я, но я прекрасно чувствую,
Что время быстро, годы что бегут,
Другим всё стало, на виду мы, правду грустную
Сказать тебе открыто не могу.
Пусть солнце неизвестность гонит тёмную
Из области, что отдана царю,
Пускай в лесах деревья вырастут огромными,
Чтоб скрыть от взора тех, кто пал в бою.
О. есть ли в мире что-то совершенное,
Когда у роз - и то - шипы, не только цвет?
Так насладимся сна часами драгоценными
И притворимся: ненависти - нет.