Крестики-нолики

Георгий Яропольский
                Я верю в пустоту…
                И. А. Бродский

К тем, кто на грудь привесил крестик,
и к тем, кому милее нолик,
приходит в равной мере вестник
того, что к смотке близок ролик.

Млекопитающие твари,
мы смертны по определенью,
но всё пытаемся в угаре
представить некую дилемму.

Изобретаем рай небесный
и ад подземный измышляем —
да грезим жизнью бестелесной,
доступной даже негодяям.

Мечтая о незримом броде,
вернуться мы надежду теплим:
мы чересчур близки к природе
и, как она, пустот не терпим.

А ведь смешон, смешон до колик
воображаемый воскресник
и тем, кому милее нолик,
и тем, кого прельщает крестик.