Раздумье у Ливадийского Дворца

Валентина Бельская
     О, Ливадийский Дворец,
     Ты как печаль
               и  наважденье
     Прекрасным у моря стоишь
              рукотвореньем.
     По лестницам твоим
     Государь и семья,
     Руками перил касаясь,
                ходили.
     На это же море
                смотрели.
     И умом,  благородством
            их души сквозили.
       А в свой час роковой
       Они Бога молили
       Пощадить их убийц,
       Которые,что,
       Не ведая сами
                творили..
       Чтобы
        в атмосфере этой
       Далекой, забытой
                побыть,
       Когда-то и я здесь
           молча бродила,
       Скрывая слезы
       За стеклами
         темных очков,
       Страдала искренне,
              и  грустила..
       В крымской статье
       В те времена статья
               одна была,
       О том, что
            спасти удалось
       Младшую царскую дочь,      
                наверное.
       И в служанки ее
                переодев,
       Вывезти в монастырь,
           и замуж  отдать
       За простого парня
                сибирского.
          Где всю жизнь она
                прожила,
          (Ее берегли и жалели)
          Клятве, данной отцу,
          Она до конца
                была верна,
          Кто она есть,
                скрывала,               
          Но гордый поворот
          Ее головы все же
          Выдавал непростое
              Ее происхожденье,
          Ее стройной осанке,
          Походке все удивлялись
                всегда.
          Троих дочерей и сына
                она родила.
         (Их снимки в этой
          Газете были помещены
          Где явно было похоже,
          Что царского рода они),
        Знанье свое языков
             она тоже скрывала
        И школьные книги
               своих детей
        Делала вид,что не читала,
           а лишь просто листала.
        Вырастив и воспитав детей,
        Времени своего достойными,       
        Лишь на смертном одре
        И только  в ночь
                свою последнюю
        Сыну призналась она,
        Что Царя Николая II         
        Она младшая дочь.
           Автор этой статьи
           С открытием этим      
           На телевиденье наше
           Пытался пробиться
           К Молчанову, Листьеву,
                но, увы..
           Заявить об этом
           Открыто никто
                не решился..
           И было ли правда,
                все это,
           Так и не узнаем
                наверное мы
                никогда..
         О. Ливадийский Дворец!
         Ты у моря стоишь,
         Нам всем молчаливый 
                печальный укор,
         Ты не скоро конечно
                простишь,
         Что когда-то
             Совесть свою
                и Культуру
         Так бездушно и глупо
         Мы   расстреляли
                в упор!