Мне очень жаль, что люди не летают

Лариса Александрова-Дмитриева
Мне очень жаль,что люди не летают,
Во сне так просто,кажется,летать,
Во сне мы крылья,будто, обретаем,
Никто не держит...Хочется понять
Как происходит это превращенье,
Когда легко взлетаешь и паришь,
Так сладок миг, до головокруженья,
Когда без помощи,уверенно летишь.

И нет сомнений,и тревог напрасных,
Нарочно нарисованных проблемм,
Там есть и радуга,и небо ясно
И нет совсем придуманных дилемм.
А наяву ты правила трактуешь
Те,что навязаны моралью нам,
И жизнь идет,как ты ее рисуешь,
По правилам или как хочешь сам.

Рисуешь дебри-пробираешься сквозь чащу,
Рисуешь море-ищешь берега,
За горизонтом ищешь свое счастье,
Что рядом было,может быть,всегда.
Как сбросить бремя вековых запретов?
Жить так,как будто ты летишь,
Счастливым и свободным быть при этом,
Но наяву,не только когда спишь...