Аквамариновая гавань

Людмила Данилова
                Аквамариновая гавань,
                Аквамариновая даль.
                Здесь – красота: ныряй и плавай!
                А хочешь – просто загорай!
                А то – бери этюдник в руки 
                И поднимайся на Алчак.
                Освободишься там от скуки,
                Увидев сразу весь Судак.

                От ярких красок – синь и зелень –
                Захватит дух, а среди них
                Полоски улочек-расселин 
                Бегут вдоль башен крепостных.
                А море!.. Красок на палитре
                Не хватит прелесть передать. 
                Душа возносится к молитве
                За неземную благодать.

                Зачем пишу я «неземную»?
                С земли всё видится не так,
                И сердце наше не взволнуют
                Ни море, ни седой Судак,
                Ни тень его прекрасных парков,
                Ни бледно-розовый рассвет. 
                Не впечатляет, когда жарко, 
                Ни Царский пляж, ни Новый Свет…

                А стоит в горы лишь подняться,
                И, ветерку подставив грудь,
                Красотами залюбоваться,
                Как схлынет и жара, и грусть.