Я гналась за любовью

Арина Новгородская
                Вдохновил В.Шекспир "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею"

Я гналась за любовью, та, словно мираж исчезала!
Я молила вернуться, в отчаянии... до хрипоты!
Но исход лишь один, я теряла...я снова теряла!
за собою сжигая страданий  постылых мосты!

Я гналась за любовью, как смертник, как призрачный гонщик!
Все преграды сметая на грешном, тернистом пути!
Только с каждым мгновеньем мне делалось горше и горше,
В бесконечной  погоне покоя душе не найти!

А любовь? Что она? Как и  прежде к другим, да дворами!
зачастую туда, где не верят и вовсе не ждут!
Украшает их жизнь, осыпая беспечно дарами,
И находит взаимность - желанный покой и приют...