Художнику ШишкинуИ. И

Сергей Бука-Вороневски
(После посещения музея в г.Минске)

Поглащён я величием духа картин;
Вы-творец,кисти сказочной маг,
Необъятной Вы Родины преданный сын
И велик Ваших мыслей размах.

Словно в замок вхожу,полон тайн и чудес,
По коврам, самотканым из мха;
Увлекает меня закалдованный лес,
От восторга пьянею слегка.


Величаво,могуче шумят надо мной,
Кроны сосен, ветвями шурша,
И я чувствую сердцем блаженный покой,
Раскрывается настежь душа.

Под напором ветров дуб стоит –богатырь,
Всей истории память храня,
И России безбрежная ,дивная ширь
Манит жадно,красою маня.

Отшумят времена и ,как дерева ствол,
Я поддамся законам судьбы,
Жизнь отбросит меня,словно старый камзол,
Не взирая что я-это быль.

Ощутив я тропы своей в жизни конец,
Надышаться приду в рощи те,
О которых писал Вы-великий творец
На промасленом, грубом холсте.

18.01.1983