Флоренция

Татьяна Новик 17
О, колыбель эпохи Возрождения!
Твой купол в небе голубом плывет!
Кругом цветы всем дарят наслаждение.
Флоренция - моя душа поет!

Ты Рафаэля миру подарила
Петрарка о Лауре здесь мечтал,
а Ботичелли в юной флоринтийке
Нашел прекрасный, нежный идеал.

Давид, защитник твой и покровитель-
Частичка Микеланджело трудов.
Флоренция - ты гениев обитель!
Флоренция- избранница Богов!

Я на мосту взгляну на украшения,
В таверне сыр отведаю с вином.
О! Это чудо! Это искушение!
Здесь дышит все уютом и теплом!

А ночью - шёпоты, гитара, голос нежный,
Звук женских каблучков по мостовой.
Флоренция - твой мир такой безбрежный!
Я не могу насытиться тобой!

Ведь Возрождение,  где угодно не начнется!
А город- сказка ждет к себе всех нас!
Кто был здесь, во Флоренцию вернется
И не один, а много-много раз!

01.04.2012