Лодочник...

Валя Некрасова
   Сколько лет прошло? Он  не считал. Самое интересное
и необъяснимое: выполнялся последний рецепт доктора. Как
бы поздно он не сушил весла, на столике в его комнате
дымилась кастрюлька из спецбуфета и рядом красовалась
стандартная бутылочка красного вина 0,375литра.
                Анатолий Гладилин "Лодочник"




                Ровно Пятнадцать - регламент, устав...
                Лодочник в черном плаще и очках -
                Вёсла послушные в сильных руках.
                Всхлипнет вода под расчётливый взмах.

                В лодке спокойствие и тишина,
                А за спиной вырастает стена...
                Лодка уткнётся в дощатый причал -
                Это конец, ли? Начало начал?

                Выйдут Пятнадцать послушно на брег.
                Лодочник вслед не поднимет им век,
                Только вздохнёт и вернётся домой.
                Выпьет сто граммов за их упокой...