Бытие

Виктор Фомин Каспийский
Открытый космос шлет не розы,
Не пожелание добра.
Тела бесхозные – угрозы –
Свозимый мусор со двора.
Где безопасности гаранты?
Как шутка – ливень из ведра.
А наши эксперты и франты –
Статисты речи и пера.
Земля всего лишь малый шарик,
Щетиной леса обросла,
И лев рычит, пищит коммарик
Под солнцем греется скала.
И таит снег, бунтуют реки,
В луга заброшены цветы,
И что-то там о человеке,
Его желанья и мечты.
Растит усы , бренчит на лире,
Разводит кошек для мышей,
Он одинок в подлунном мире,
Своих он любит малышей.
Он расщеплен , как скрытый атом,
Что может всех объединить?
Он водку пьет и  чешет матом.
Идея тонкая, как нить.
21. 12 2013