Рыбаки

Виктор Фомин Каспийский
И солнце восходит -чурек из тамдыра,
И беркут сидит на скале,
А жизнь процветает под крыльями мира
На древней туркменской земле…
…И жабрами дышат обильные нивы
Цепями гремят сейнера ,
Все злей и настырней морские приливы,
«Ребята, в путину пора»
И якорь подняли, задраили люки,
Большой впереди переход,
Собрались в каюте и курят от скуки,
Листают собрание «Мод».
У них не расходится дело со словом,
Уходят на дно конуса.
«Жена, не волнуйся, вернемся с уловом.
И ванты звенят и троса…
…И солнце восходит – чурек из тамдыра,
И беркут сидит на скале,
И  жизнь процветает под крыльями мира
На древней туркменской земле.
2014


 


.