Участник 10. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
ФИКУС
 
Есть фикус красивый у нас в кабинете –
Удобная, знаете ль, «вещь»,
И место почетное на табурете
Он занял в горшке цвета беж.
 
Зелёные сочные листья копною
Скрывают (за что он  любим)
Старинное кресло, где часто, не скрою,
Тайком от начальства мы спим.
 
Он воздух бесплатно нам в офисе чистит,
А сок бесподобный его,
Который в мясистых содержится листьях,
Нам часто нужнее всего.
 
Он белый и липкий, и мы вместо клея,
Порою используем сок
И сделать (коль больше накапать) умеем
И ластик – всего за часок.
 
В горшок спитый кофе – для пользы – из турок
Порой иногда сыпанём,
Но если в нём кто-то затушит окурок,
Того – кроме шуток – прибьём.