Эх, заела душу ностальгия

Инна Гаджиева
Мне б глоток воды, напоить себя,
Мне б умыться росой по утру.
И, как в детстве мне, на закате дня.
С соловьями бы встретить весну.

Мне бы выплакать слезы разом все,
Или душу порвать на куски.
Но я, пленником здесь, в чужой стране,
Изнываю от слез и тоски.

И за что терплю эти муки я?
И нет слов эту боль передать.
Мне б обнять березки в родных краях,
И могилку, где спит моя мать.

Уж ни кто не ждет по ночам меня,
И не сложит мне рук на груди.
Не подаст стакан...и остатки дня
Догорают свечой до зари.
         ***
Что осталось мне...лишь стихи писать,
Как ночами снится Россия...
Я не там, не здесь, что еще сказать?..
Эх, заела душу ностальгия!