Сад после грозы

Антон Хлебников
А мне все грезится,
Что кроны плещутся,
И сад огромный стоит у двери.
Жизнь переменится!
И счастье встретится,
Все так случается, как мы и верим!

Из сада глянем мы -
А дом-то маленький!
Гроза промчалася и миновала!
Водой захлестана,
Залилась верстами!
В саду свежо и яро стало!

Сирень душистая
Торчит пушистая,
Косяк обшарпанный остался скошенный.
Мы - гости жданные,
Давно желанные,
А дом-то выглядит теперь уж брошенным.

Листва замызгана,
Песком забрызгана.
Привет нам шлет с цветками ветка.
И солнце искрами
Из туч лиловых низких,
И на холмах стоят беседки.