Услышь меня, услышь...

Танита Раш
Услышь меня, услышь.
Сквозь мерзлоту потемневших окон
почувствуй моё дыхание.
Ты думаешь, это дуновение ветра?
Это сквозняк, залетевший из прошлых веков.
Это безумие с огромными белыми крыльями,
рвущееся ввысь.
Не бойся – не разобьёмся.
Лишь те умирают, которые никогда не взлетают.
Так услышь же, услышь.
Услышь, как в первых лучах солнца
растворяется невЕдомая грусть.
Как цветок, улыбаясь, заглядывает в глаза твои.
Как сотней острых ножей жалит ветер.
И как настойчиво и нежно звучат слова
чьей-то древней молитвы:
«Услышь меня, услышь…»

1995