покаяние

Николай Тамошкин
Опять караван гусей крикливый
Опять все ниже облака
Опять листву прибрежной ивы
Уносит быстрая река

И мы с тобой не те , что раньше
И нету в том нашей вины
Что у меня волос все меньше
А у тебя , все больше седины

А осень на голову мне подло мочится
Тонет в лужах жухлая трава
От того то напиться в стельку хочется
Да , сволочь я и в этом ты права

Я от судьбы не жду уж перемены
И жизнь моя , как мутный водопад
Не смог простить твоей измены
Знаю , сам я в этом виноват

Желтая листва поземкой носится
В окнах свет погас уже дано
Дождик льет душа к тебе так поросится
Хоть знаю , что не встретишь все равно

А если встретишь , то со злобой крикнешь
Где же ты шлялся пакостный нахал
И потом заплакав , тихо всхлипнешь
Чтоб ты где утоп , или пропал

Чтоб тебя собаки злые съели
Улетел , чтоб в тар ты тарары
А мне бы как добраться до постели
И продержаться там до утренней поры

Ты так близка и так мне вся знакома
Мне бы губ твоих горячих поцелуй
А там хоть вовсе выгони из дома
Хоть отрави , иль даже четвертуй

Ты мне твердишь , что умней и краше
И что жизнь я твою гублю
Был не прав я часто в жизни нашей
Пусть сволочь я , но я же тебя люблю