Не обижай, Россия!

Михаил Пикман
(дружеский шарж)

Ты прости меня, Россия,
За стихи, что здесь пишу:
Неизученная мина
И обидно мне за мзду.

В коем веке награждают
Мельпоменовскую знать
Да порядком обижают
Люду Тефикову, мать.

Вправе ты спросить, Россия,
В чём сомнение моё:
Слово "Тэффи" да Людмила -
Не случайности давно.

Правда, "Тэффи" - не подарок,
А награда по труду:
Отрезали сей огарок
От фамилии, как мзду.

Не сердись прошу, Россия,
За еврейский вариант,
Только Тефикова - сила,
Настоящий бриллиант,

Ведь идёт сие названье
От корней фамильных Люды,
Потому её избранье,
Как заслуженное, будет.

Расскажи во всей печати
Об избрании на "бис"
В мельпоменовской той рати
Люду Тефикову "Мисс".

Я прощу тебя, Россия,
За былое воровство,
Коль отдашь моей Людмиле
Уважение своё,

Пожелаешь ей здоровья
В бесконечной гонке лет,
Дабы сотое застолье
Говорило всем "Привет!"

2012г.   Германия