Рожденным под созвездием Водолея 19. 1 - 21. 2

Татьяна Фролова 4
Водолей (лат. Aquarius) — большое зодиакальное созвездие, находящееся между Козерогом и Рыбами.
У древних шумеров Водолей был одним из важнейших созвездий, поскольку олицетворял бога неба Ана, дающего земле живительную воду. Согласно грекам, Водолей изображает сразу несколько мифических персонажей, например, Ганимеда — троянского юношу, ставшего виночерпием на Олимпе; Девкалиона — героя всемирного потопа и Кекропа — древнего царя Аттики.


Январь! Снова Солнце стоит в Водолее
И всем нам становится жить веселее,
Поклонимся звездам, мы их не обманем,
Но верить в Удачу не перестанем.
 Теперь началась Водолеев эпоха
И нас убеждают, что это не плохо.
Вам быть Водолеем назначено свыше
И видеть весь Мир, как с космической крыши.
Среди Водолеев – одни фантазеры,
Они обожают мечтанья и споры
Жюль Верн, Галилей и Моэм, и Жуковский,
Стендаль и Уэльс, Менделеев и Шкловский,
Мане и Крылов, Бомарше, Эдисон,
Высоцкий, Щедрин, Пастернак, Мендельсон.
Устав от проблем, уколовшись о розы
Они улетают в небесные грезы
Витать в облака, романтических сферах
Оценивать все в фантастических мерах.
Украсил Январь хрусталем все березы,
Разлил за окном голубые морозы,
Вся в инее Радость, во льду Ожиданья,
Замерзли в сугробах Надежды, Желанья,
Но наша Любовь вас пускай обогреет,
А сердце всегда лишь в хорошее верит!!!