Шустринки - 9

Шустренький
         ***

-Чтобы мозг тренировать,
Ты б одна осталась.
-Побыла минуток пять -
Вдрызг переругалась!..

         ***

В НИИ работал Афанасий -
Он с геном опыт проводил.
Был запланирован карасик,
А получился крокодил...

         ***

В НИИ растил селёдку эту
Профессор, а не идиот -
Она, завёрнута в газету,
Решила 101 кроссворд!

         ***

-Баба, вкусненькая кровь?
-Мне такое знать ли...
-Мама плакала:"Свекровь
выпила до капли".

-Мама , видно, без мозгов!
-Баба, правда это -
Мама плакала : "Свекровь
Мозг сносила летом..."