Ленивый снег

Зарина Морская
Ленивый снежок серебрит стылый воздух,
кутая в шаль сирени кусты,
в душе шевельнулся вдруг музыки отзвук,
наплыл аромат давнишней весны…
Я помню тебя с огромным букетом,
вдоль канавки Лебяжьей расхаживал ты,
сирень вся светилась шальным фиолетом,
в траве молодой свистели дрозды…
Тогда нам казалось, что мир бесконечен,
что в наших сердцах поселилась любовь,
но ревностью был тот день искалечен,
осталась на память в душе только боль…

Снежок серебрит стылый воздух игриво,
сплетая причудливо дивный узор,
ну что ж моё сердце  вдруг так защемило?
ну что же тоскует оно до сих пор?