Загадки-январь 2014г

Любовь Алесандровна
Только раз моргнул глазок,
Да, сверкнул в нём огонёк,
Всем он снимкам очень рад,
Да,ведь то?---Фотоаппарат.

В декабре, в декабре
День короче на земле,
До какого же числа,
Будет ночь длиннее дня?----До 22 декабря.

Он откуда-то принёс,
Снег до «талии» берёз,
Окна все разрисовал,
Наряд деревьям всем раздал,
Всем дорожкам и тропинкам,
Нежный белый снег послал,
Не забыл про реки он,
Воду сделал крепким льдом?----Мороз.

Каждый день его мы ждём,
С ярким, утренним  лучом,
И когда приходит он,
Радуется всё кругом?----Солнце.

Рубль сделался другим,
Что же сделали мы с ним,
Определил его закон?----
Стал с международным знаком он.