Белая тоска...

Ирина Лес
Змейкой белой извивается позёмка,
По дороге одинокой и пустой.
Вьюга то скулит щенком, то воет громко,
Слёзным голосом, наполненным тоской.

Под снегами сладко спят поля в забвеньи,
Вдалеке чернеет тонкой нитью лес.
А земля, зеркально - неба отраженье,
Словно растворившись горизонт исчез.

Будто ходоки устав, от дальних странствий
Вдоль дороги серые столбы в снегу.
И в заснеженном, таком безмолвном царстве
Накликает ворон стужу и пургу...