Сознание осознания

Александр Гусаров Бел
   
Может сглаз какой… Как знать заранее…
Мир давно лукав и нарочит…
Ведь не зря же ясное сознание,
как от подзатыльников, трещит.
                Евгения Щелука



Думал, трактор завели заранее,
нет, топили просто керогаз,
помутилось ясное сознание,
оттого, что падкая на сглаз.
Знать, не зря открылась ночью форточка,
и скакали в лужах пузыри,
встретят поэтессу у обочины,
встретят пародисты - упыри.
Тут рогожкой, видно, не прикроешься,
от ударов мысль внутри пищит,
и от подзатыльников не скроешься,
а от них сознание трещит.