День рождения

Елена Бовина
На крыльце, залитом солнцем,
Девочка стоит.
«У тебя же день рожденья,
Что за грустный вид?» –

Мама спросит, улыбнётся,
Выслушав ответ:
«Детство кончилось – вздыхает, –
Мне уж восемь лет!»

16.01.14