Игрушки из ничего

Андрей Смирнов 71
Начинают сражение войска -
Стойкие оловянные солдатики.
У одних так победа близка,
У других - погибают ратники.
Бой не на шутку - на смЕрть,
Воронью будет крови с лихвой...
Надоела собаке хозяина плеть,
Потому и взорвался... бой.
"Верхи" не могут по-новому,
"Низы" не желают по-старому -
Всё венчает битва суровая,
И совсем не место в ней слабому.

Нет, чуть-чуть не в ту колею:
"Верхи" правят бал по-другому,
А "низы" же - с рубля к рублю,
К знаменателю... "вне закона".

Значит, битва из-за... ничего?
Дурью маясь, грохочут пушки...
Писал эту сказку я для того,
Чтобы знали мы - мы игрушки...
Наши "пра..." появились в земле,
К идеалу шли. Но я не о том!
Мы живём, замерзаем в тепле,
Скончаемся да под землю уйдём.