Обживаю душой города и стихи

Летняя Мечта
Обживаю душой города и стихи,
Выбиваюсь из рамок, сколоченных плотно...
Проржавевшая синь отпускает грехи,
бесшабашным дождем размывая полотна.
Из печалей сошью мешковатый сюртук:
отживает свое, истрепавшись от носки.
И в кармане случайно найду Кракатук-
нерешенной задачей и вечным вопросом.
Разучившись болеть, угадаю ответ.
Пробегу Барбакан,
не смиряя напора.
И дохну на снежинки  в отжившей листве.
И придумаю стих. И почувствую город.
Подарю Мариацкому веру и суть,
испрошу благодати и, может, покоя...
И увижу когда-то утерянный путь.
И для встречного путника сердце  открою.   


 Мариацкий костел и Барбакан- любимые места в Кракове