Зачем Любить? Зачем страдать?

Дежвер
Зачем Любить?
Зачем страдать?
Однажды чтобы
Солнцем стать.
И воспарить,
И воссиять
Над мира
Бренною заботой.
Лучей потоки
Направлять,
Благой делиться
Позолотой.
Принять - познать
Все люди - братья,
И не сыскать
Средь них чужих.
Для всех
Раскроются объятия.
Не жалко станет
Сил своих.
Чтоб сделать эту жизнь
Прекрасней.
Чтоб этот мир наполнить
Счастьем.
И проявлять
В делах своих
Души стремления
Каждый миг …

17 01 14