Сапожки для ёжика

Татьяна Лаврова -Волгоград
Плачет ёжик у дорожки:
- Почему так мёрзнут ножки?
Осень… Гонит листья ветер,
Стало холодно на свете.

Где же взять ежу сапожки,
Чтоб согреться хоть немножко?
Загрустил бедняга ёжик:
- В магазине нет сапожек.

Очень маленькие ножки,
И не шьют на них сапожки.
Мишка бурый у дороги
Строил на зиму берлогу.

Дал простой совет по-дружбе:
- Спать зимой, дружочек, нужно!
А к весне, когда проснёшься,
Без сапожек обойдёшься.

По медвежьему совету
Спят ежи теперь до лета.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
***
Плачет ёжик у дорожки:
- Почему так мёрзнут ножки?
Осень… Гонит листья ветер,
Стало холодно на свете.
- Да, - вздохнул бедняга-ёжик,
- В магазине нет сапожек.
Маловаты ножки слишком.
Может, даст совет мне мишка?
Улыбнулся хитро мишка:
- Нужно спать зимой, малышка!
А к весне, когда проснёшься,
Без сапожек обойдёшься.

По медвежьему совету
Спят ежи теперь до лета.