Я пыталась сказать о тебе

Валентина Картишкина
Я пыталась сказать о тебе,
           но нежность моя не хотела стать словом,
я пыталась спеть о тебе, 
           но она не хотела быть звуком ,
           переполняла душу,
           выходила за край…

И была она выше звука,
и она не вмещалась в слово,
но послушно укладывалась
в начертание твоего имени -
как в рамки своей бесконечности,
и вновь возвращалась ко мне
самой красивой и загадочной мелодией
моей жизни...
И была она выше того,
что может выразить человек…

Я пыталась сказать о тебе…
12.12.13.
Рисунок автора (фрагмент)с репродукции
Византийской иконы 12 в.