Порнуха

Владимир Бунин
Бывает и на старуху  порнуха -
Прольёт уже давно забытый свет
И мается во сне былая шлюха,
Но ничего не светит уже, нет!

Ей хочется опять любить, как прежде,
Известно, вечно молода душа!
И каждая живёт в былой надежде.
Что молода и очень хороша!

Но рыцарей нет на конях и шхунах-
Они в подвалах, где живут бомжи,
А ты, проснувшись, всё-таки подумай.
Где истина, а где остатки лжи?

Прошли те времена, где в ренессансе
Блистала ты под юбкой «кринолин»,
Как будто было на цветном сеансе,
С тобой был рядом рыцарь-господин!

Превозмогла ты суету и склочность,
Твой рыцарь был с тобой, и его нет,
Ты испытала светскости порочность-
И, кто ты есть, где твой авторитет?

Отвечу за тебя хоть и не в праве-
Судить лишь может только  Господь-Бог!
Ты извращалась в дьявольской забаве,
Теперь покайся, чтобы Бог помог!