Поэт, кто не питает злобы

Исаева Наталья Алексеевна
Поэт не только пишет складно,
Усвоив прочно все каноны.
Ещё он в рёве водопада
Услышит плач души влюблённой
Иль хохот моря, смех плутовки...
Поэт — кто не питает злобы
Ко всем, кто песнь творит иную,
Чужие поощряет пробы,
Тем, кто неправильно рифмует,
Подскажет мягко без издёвки.

Он Божьим Ангелам тут равен,
Когда сочувствуя собрату,
Ругать его стихов не станет,
Отвергнет почести и злато,
И должность критика отринет.
На горло творчеству чужому
Он не наступит. В этом сила
И честь души вооружённой
Любовью, совестью, талантом.
Поэт не только пишет складно.

А тот, кто руганью богат,
Тот никому ни друг, ни брат.
И как бы сладко он ни пел,
Забвение — его удел.

(с) Исаева Наталья Алексеевна
Свидетельство о публикации №114011701264
http://www.stihi.ru/2014/01/17/1264