Кто и как спит

Люба Беленькая
Вот китайские мудрецы-молодцы!
Очень много они знали,
В жизни много понимали,
Отдыхая в тени у Янцзы.
Но скажу всё ж для начала,
Что недавно прочитала
Я у них,кто и как у нас спит,
И о чём во сне поза говорит.
Вот на спине лишь спят святые,
На животе-грешницы большие,
А на левом боку мудрые женщины спят.
Вот на правом спят царицы,
Как горды во сне их лица...
Я же лишь сомкну ресницы,
Улетает сон как птица,
Изверчусь я в бессоннице вся...
Утром поперёк постели
Просыпаюсь еле-еле...
Ну и кем себя чувствую я?