Мне тебя мало

Эльмира Гумарова
Мне тебя мало,
Как краюхи хлеба на роту солдат.
Ночью плотное покрывало
Соплетает из слов шелкопряд.
Накрывает по пяты,
Но тоскою закрома небывало полны.
И бегущие даты
Беспощадны в руках тишины.
Гололеды как будто
С улиц темных пришли отогреться внутри.
Настом колким и мутным.
И успеть бы на сердце отогреть до зари.
Робким светом
Прокрадется сквозь занавес новый день.
Календарной отметой
Жизнь, как прежде, запишет рукою своей
Без ошибки,
По листу чернильным пером проскрипя,
Бег свой зыбкий,
И еще оду ночь,
И еще один день,
Словно век.
Без тебя.