Блаженная ночь

Анатолий Иванович Загрядский
Погашены огни, на землю тень упала
И наступил в домах блаженный сонный час.
Но где-то далеко гармошка заиграла
И взял поэт перо и пишет стих про нас.

Погашены огни, лишь лампа у поэта
Направила свой свет на краешек стола
И рифма ожила, и мысль строкой одета,
В полночной темноте куплетами легла.

Погашены огни для звёздного парада
И в небо поднялась волшебница Луна.
А где-то далеко в скиту зажглась лампада
И в келье у монашки вспыхнула свеча.

Погашены огни, не спят всю ночь и Боги.
К ним ангелы с Земли с докладами летят.
Они как тот солдат, что поднят по тревоге,
Одеты в свой наряд и на посту стоят.