Шоу

Кириллов Алексей Петрович
А на арене кувыркался клоун
Дни гладиаторов уж  канули  в века,
Но  люди рукоплещут, как  когда-то:
Усмешкам злым и горечи в слезах.
Им дела нет   до пота и до крови,
Их отношение  как прежде – алый   цвет
Он  будоражит если  на  арене,
А  если в слабом  сердце, то и нет…

Сегодня великое  шоу
На завтрак питону  кролик:
И детсады, и школы
По списку заранее столик -
Просьбы, звонки и прочее:
Не принимаются, табурет
Дополнительно впрочем
Имеется на  один  билет
В клетку голодного льва,
Открывшего широко пасть,
Цена -  всего одна голова
Продано! Что  за напасть…

И шоу продолжаются,
Взмывает ввысь  салют,
Петардами взрываются,
И  перепонки  рвут -
Собственные выкрики
Разнузданной  толпы,
А на арене  кролики,
Клоуны и мы…