Старинные часы

Тамара Макеева -Пахистахис
Часы встали. Что, устали?
Стрелки замерли. Стоят.
И маятник зеркальный
Не хочет двигаться назад.

А время не остановишь,
И назад не повернёшь.
Денёк этот не догонишь.
И с другим уже встаёшь!

Вчерашним ты не будешь.
Чего от нынешнего ждёшь?
Пока ждёшь, всё забудешь.
И всё что было, не вернёшь.

Почему часы стоят?
Почему стрелки не ходят?
Ни вперёд, и ни назад -
Не идут. Тоску наводят.

Часы старинные мои,
Вы красивы,- нет сомненья.
Устали очень от стены.
Мне тревожно от волненья.

12.01.1998.