Дед

Сергей Синьков
"Дерзай, внучок, а я уж  на покой
К своей старухе, чай к себе-то пустит.
Одной,поди,несладко под землёй..."
И душу наполнял щемящей грустью
Застывших сосен отрешенный взгляд,
Да позабытый в спешке днём ушедшим,
В снегу увязнув,остывал закат
И ветер завывал,как сумасшедший.