Все дороги ведут в Душанбе

Андрей Сметанкин
Все дороги ведут в Душанбе.
На духу вам скажу – не забава.
Этот город остался в судьбе,
И на сердце осталась та слава,

Что когда-то мы были детьми
И любили людей без разбора.
Лечь готовы сегодня костьми
За богатство, что выше забора.

На душе только деньги одни,
В голове – только доллар и евро;
Без корней и ветвей, словно пни –
Не найти меж народами нерва.

Не найти между нами любви –
Всюду имидж пустой верховодит.
Мы родство потеряли крови,
И надежда к нам больше не ходит.

Мы без веры живём, в голытьбе,
Обнищав на добро от достатка…
Хоть проводим годины в мольбе,
От души нам осталась заплатка…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.01. 2014.