Бродят звери по лесам

Александр Чижмаков
Бродят звери по лесам
И ждут зиму,
А она дорогу к нам
Позабыла.
Уж декабрь подошёл -
Снега нету.
Это, ой, не хорошо.
Даже лету.
Где ты, Зимушка-зима,
Всё плутаешь?
Неужели ты сама и не знаешь,

Что твоя пришла пора
Править балом?
Что заждалась детвора
За Уралом?

Грязь и слякоть лишь царят:
Непогода.
Ой, печален нынче взгляд
У природы.
24.11.08