Бесененок

Анна Серкова
Бесененок с пеленок любил свою спесь,
С ним  играли и зависть, и лесть.
Гневный взгляд умиленно любил свой порок,
С луком, Страсти никак он расстаться не мог.

Чревоугодными стрелами лук начинял,
Ревность, только ее на охоту он брал.
Вожделенными мыслями страха и  Лжи,
Боль, уныние, ненависть в ступе толкли.


Но один был любимый и преданный друг,
Неприметный, спесивый, но с  гордостью плут.
Бесененок Гордыню чертовски любил,
Бес, спесивый сей  гордостью глупость купил.

Все пороки оставлены людям земли,
Совесть все позабыла, утеряна правда в пути.
Как распяли с Любовью Христа,
Блудом связаны, черти смеются пока.