Если...

Геннадий Шалюгин
Если мысли о счастье просты и чисты,
Если запахи леса, как сосны, густы,
Если в поле покойно висит, не таясь,
На серебряных нитях осенняя ясь,
Если к  небу  ночному  пристыла  луна,
А струя  родника холодна и сильна,
Если желудь созрел и на землю упал,
Если звездною праной  пропитан астрал,
Если ночи  питаются  звоном  ручья,
Если в  полдень степная  ладонь горяча,
Если очи с  надеждой  глядят на восток, -
Значит, в сердце не умер взыскующий  Бог?

Но пойди к  мудрецу и спроси: почему
Мир все глубже и глубже уходит во тьму?