Десять Дней. Без Тебя

Александр Глик
* * *

Десять Дней. Без Тебя,
Всё не так! Ты, поверь...
Жгут огни города,
Суетой зимних дней.

Далеко до весны,
Мне,  разлука - тоской,
Понимать, - ни к чему.
Жить! Не вечен покой...

Слишком сладко? Молчишь.
Всё равно? Верь: "со мной!".
Знаю, дышишь легко,
Тадж-Махал: "за спиной".

Океан. Даль без сна,
Безнадёжный пустяк.
А мне: "холод и сон".
Всё у нас: "как-то так".

Жизнь другая. Рассвет.
Видит, Бог: "не земной!".
Ты, задумчиво-нежной,
Навечно: "со мной!".

Десять Дней без Тебя,
Суетой зимних дней.
Жгут огни города,
Всё не так! Ты, поверь...

* * *

17.01.2014


Ты, собираешь чемоданы,
Летишь в далёкую страну.
Там, свет и мрамор: "в отблеск странный",
Разгонят девичью тоску.

Пружина сжалась перед стартом,
Ей распрямиться в пустяках.
Расправить плечи: дивным мартом,
Звездой апрельскою: в размах.

Не ошибись, лишь так рискуя,
В миг отстранясь от прочих дел.
Здесь всё бывает очень странным,
Раз непонятен стен предел.

Огни заката в океане,
Поющий волнами прибой.
Печаль Моя, мой Милый Странник,
В далёком сне: рядом с Тобой.

В лицо всмотревшись постоянством,
Открытий памятных штрихи,
Сотри скорей, простым объятьем,
В блеск величавый пустоты.

Наполни миг своим дыханьем,
Открой глаза и удивись.
С Тобой, в такой чудесной гамме,
Бушует, в красках, тихо Жизнь.

Ты, собираешь чемоданы,
Летишь в далёкую страну.
Там свет и мрамор: "в отблеск странный",
Разгонят девичью тоску.

* * *
 
02.01.14