Последнее посящение

Екатерина Аномалия Волкова
Тушкову Евгению посвящается

Пустота… Малевича квадрат,
Бесконечность в темном постоянстве.
Пустота. И нет пути назад,
Только пропасть в умершем пространстве.

Никогда не страшно уходить,
Покидать навечно, не прощаясь:
Шаг вперед. Еще. Глаза закрыть,
Навсегда со всеми расставаясь…

Эта боль… не в силах объяснить…
Что сказать, потупив взгляд в смиренье?
Ты ушел. А нам придется жить!
Лишь за это просим мы прощенья!

Ты ушел, оставив позади
Свои планы, мысли и стремленья…
Мы не в силах что-то изменить…
Лишь за это просим мы прощенья!
                18.06.2007