После войны

Екатерина Хмелевская
милый, в этой войне никто не погиб,
ну и слава Богу.
в этой войне ты ужасно охрип,
после - бросил курить,
да и пить понемногу.

я и сама как-то стала нема.
не сошла ли с ума
от своих ошибок?
донесла этих слов кутерьма
до большого ума
горстку грустных улыбок.

в стране Оз будет сильный мороз,
мы сожмёмся в лёд,
уползём в подземелья.
да, волшебником быть нелегко,
если это всерьёз,
если это не глюк
утреннего похмелья.

милый, пойми, в этой войне ничья.
да, вроде бы ничья.
завтра станет ясно.
что бы ни сбылось -
просто не жалей.
просто стать взрослей -
это так опасно...