Художник. 2

Исаева Наталья Алексеевна
Чтобы мальчик рос хорошим,
Подарили краски Лёше,
Положили возле двери,
Чтобы утром был при деле
(Просыпался на заре
Только станет на дворе
Чуть светлее)!
                Вот сынок
Уж собрался за порог,
Да увидел он подарок —
Привлечён коробкой яркой,
Приоткрыл он осторожно,
Прочитал записку: можно
Брать подарок! Мол, рисуй,
Папа спит, ты не балуй.

Поискал сынок альбом,
Нет альбома. Удивлён.
А на чём же рисовать?
Или лечь опять в кровать,
От обиды в голос взвыть?
Иль гулять уйти? Как быть?
А потом подумал так:

— Что ж я право за чудак?
Есть большое полотно —
Это в комнате окно!
Там ведь стройки серый цвет.
Не достроят десять лет.
Я закрашу цветом синим,
Чтобы небо всюду было.
Я устал смотреть на стройку,
Нарисую солнце. Только
Красный круг нарисовал...
Жалко, красный тюбик мал.
Мне б немного на цветочки,
Землянику. Ладно! Точки
Будут ягодки в лесу.
И бурёнок здесь пасут
Чёрненьких и рыженьких...
Вот серые булыжники...
Рядом речки поясок,
Что уходит за лесок.
А в сторонке деревушка.
Здесь в сиреневых избушках
Будут жить у нас народы,
И девицы хороводы
Будут в праздники водить,
В будни — прясть из шерсти нить
Будут всюду у окошек.
Нарисую кур и кошек
Всех мастей. Ещё плетень...
Ох! Устал! Хороший день!
А окошек целых пять!
Завтра тоже рисовать!

Сын мечтает изменить
Из окна унылый вид... (с) Исаева Наталья Алексеевна http://www.stihi.ru/avtor/nataisaeva

Стих-вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/11/28/5911