Равновесие

Землекоп
РАВНОВЕСИЕ

Открою книгу мирозданья
И вновь по буквам, по складам
Я вслух произнесу названья
Всего доверенного нам.

И вновь откроются мне смыслы
И слов, и звуков. И тогда
Уравновесит коромысло
Познанья  новая звезда.

Но блеск холодного сиянья
Мне никогда не заслонит
Души земное состраданье
И сердца сокрушённый вид.