Разгулялась метель

Лилия Юшкова
Разгулялась метелица в ночь,
Снег горстями в окошко швыряя,
Сон тревожный несёт ветер прочь…
Как мне быть этой ночью, не знаю…

С замиранием сердца смотрю
На причуды проказницы-вьюги,
Своей пляской безумной к утру
Очертанья изменит округи.

И насыплет сугробов в саду,
Заметёт все от дома тропинки…
Как, скажи, я к тебе попаду,
Коли путь этот скользкий и зыбкий?

Вот в раздумьях смотрю за окно -
Не пойму, это грусть, или радость,
Что опять испытать суждено
Ожидания горечь и сладость…

Если б знала, что верен мой путь –
Прямиком бы по зыбкому снегу
Побежала, чтоб к сердцу прильнуть,
Окунуться в волшебную негу...

Пусть беснуется вьюга в ночи
И на утро грозится ненастьем,
Позвони, позови, не молчи…
Подари мне хоть капельку счастья!..


Коллаж автора.