Я рисую...

Татьяна Михальцова
Я рисую небо, поле и цветы,
Нарисую маму, папу и сестру...
Только что за грохот слышен с высоты,
В летний день воскресный, рано поутру?

Тень от самолета на листок легла,
Сталью серой кружит  в небе голубом...
И с картинки краски начисто смела,
Кровью красно-алой брызнув на альбом.

Рисовал я солнце, звезды и луну,
Мог стать живописцем и поэтом мог,
Не рисуйте , люди, никогда войну,
Нарисуйте Бога, чтобы нам помог!