проще

Своя Кошка
и зачем вам ветер, зачем вам крылья?
если вы не знаете как беспечно,
как тревожно и трепетно, как  внезапно
майский свет  вливается в спящий город.
если вы не ведаете как странно
вдруг поймать тепло на кончики пальцев
и коснувшись теплыми пальцами сердца
слушать, как взрываются старые шрамы
чувствовать как хрупко внутри, как манко.
если вы не помните вкуса моря,
если вы в карманах не носите солнце,
если вы не трогаете губами
жаркие медово-корчиные звёзды,
обжигаясь.
всякий раз обжигаясь.

если вы  годами не смотрите в небо,
так зачем вам ветер, зачем вам крылья?

вам, конечно, намного проще,
намного проще.